Unsere Brauerei
Distelhausen und seine Brauerei
Mit 120 Mitarbeitern gehört die Distelhäuser Brauerei aus dem idyllischen Taubertal in Nordbaden zu den mittelständischen Brauereien in der deutschen Bierlandschaft. Derzeit werden in Distelhausen über 18 verschiedene Genussbiere hergestellt. Unser Vertriebsgebiet umfasst einen geographischen Radius von 100km um den Brauereischornstein.
Damit die einzigartige Qualität unserer Genussbiere sichergestellt ist, werden nur die besten Zutaten verwendet. So stammen Gerste und Weizen ausschließlich aus unserer Heimatregion von Landwirten, mit denen uns langjährige Partnerschaften verbinden. Den Hopfen für unsere individuellen Hopfenmischungen beziehen wir aus Spalt, Tettnang und der Hallertau, sowie ausgewählten Anbauländern. Das Brauwasser entspringt aus unseren eigenen Quellen im Taubertal. Auch arbeiten wir mit einer eigenen Hefereinzucht bei der wir die unterschiedlichen Hefen für unsere Biere selbst kultivieren. Diese sorgen für einzigartige Aromen, die den Geschmack unserer Biere prägen.
Alle Distelhäuser Biere sind mit dem Slow Brewing Gütesiegel zertifiziert, dem härtesten Qualitätssiegel im Biermarkt. Die Distelhäuser Brauerei ist zudem Mitglied der „Freien Brauer“, einem Verbund von führenden und unabhängigen Privatbrauern. Mehr über die Freien Brauer erfahren Sie unter www.die-freien-brauer.com.